檔案狀態:    住戶編號:1979367
 若芸 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
胃腸脹氣的問題 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 信念是可以選擇的
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 【資產配置】的概念
作者: 若芸 日期: 2021.12.04  天氣:  心情:



【資產配置】的概念



星期五下午,我在《星伴咖啡廳》駐點【塔羅占卜】,其中有一個客人,問的是工作的問題,他應徵一個《電商》的工作。其實我不太瞭解《電商》這個行業,不過他抽出來的牌,顯示三個月之後,他必須重新評估這個工作,因為沒有良好的未來發展。



後來聊天中,才知道他已經大學畢業、工作10年了,只是他從事的行業,大都跟〈業務〉相關,我問他有沒有長遠一點的打算?他說明年打算要考國考,是考《地政士》代書之類的,我覺得很不錯,鼓勵他努力用功讀書!



我並不知道他要趕高鐵回台北,結果聊太久,導致他錯過高鐵的班次,讓我覺得很抱歉!其實我更想跟他聊一下關於金錢儲蓄的部份,因為他目前沒有工作,都是在吃老本。



有些比較年輕的族群,或許是因為薪資不高,也許是習慣亂花錢,有些人還要負擔《原生家庭》的經濟重擔,常常成為《月光族》,到了月底薪水都花光光。



我曾經強調【儲蓄】的重要性,也提過《養鵝帳戶》的觀念,每個月不論賺多少錢,都要儲蓄1/10以上,當然多多益善。除非沒錢吃飯,否則不要動用這筆錢,身邊才會有一些儲蓄。



當然有了儲蓄之後,許多人就會投資,除了《定存》之外,有些人會買基金、買股票,我想建議大家的是【資產配置】,也就是俗話所說的〈不要把所有的雞蛋都放在同一個籃子裡〉。不管買股票或基金,絕對都是有賺有賠,不要把自己辛苦儲蓄的錢,全部付諸流水啊!

標籤:
瀏覽次數:271    人氣指數:1871    累積鼓勵:80
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
胃腸脹氣的問題 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 信念是可以選擇的
 
給我們一個讚!