檔案狀態:    住戶編號:406703
 趕路者 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
絮語 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 畫展
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 沒完成的任務
作者: 趕路者 日期: 2023.07.23  天氣:  心情:
在公園除草的時候,路過的鄰居問我,是否可以幫忙他拆除一個櫃子?我答應了,他問我的費用,我回答時薪500元。

約定好時間前往他家,走道和臥室中間的一道牆和大衣櫃,他希望打掉,讓兩個空間成為完整的客廳。我預定兩個小時可以完成,等到確定施工的那一天,鄰居和我忙了4個小時,兩個人忙得滿頭大汗仍然無法完工,聰明的他提議,我再拿大榔頭和電鋸改天繼續施工。

隔了一天,兩個人思考了半天,還是覺得,應該請當時施工的木匠來拆除比較專業,因為除了拆除,還有後續修補、垃圾清運的問題,鄰居最後決定,還是讓專業的來。

星期六的早上,再度去他家把工具收好拿走,他塞了2000元我,我硬是退回去只收了1000元,他感覺到不好意思,其實不好意思的人是我,因為事情沒有完成,對我來講就是一種缺憾也是一種失落。
標籤:
瀏覽次數:347    人氣指數:1147    累積鼓勵:40
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
絮語 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 畫展
 
住戶回應
 
時間:2023-07-25 11:33
她, 56歲,台北市,待業中
*給你留了一則留言*
  
 
時間:2023-07-24 19:46
ZZ 
白忙活。


給我們一個讚!